Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ворчунья : sckwo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 5203 зарегистрирован в 2002 году

Ворчунья

она же skwo по 26-12-2011
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

очень простой рецепт вафель!

  19.07.2015 в 20:28   531  
Без молока, сметаны и всего прочего)

На тесто для вафель понадобится:
200 грамм масла
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
Ванилин на кончике ножа

Тесто для вафель в электровафельнице:
Топим масло в микроволновке до жидкого состояния. Не должно кипеть!!!!
Добавляем сахар, мешаем., Чтобы сам растворился. оставим на некоторое время.
Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.
Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
Электровафельницу смазываю подсолнечным маслом каждый раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)

Остается закручивать вафельки при помощи конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Осторожно. очень горячее1


Крем для вафельных трубочек.

Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки:
250 грамм масла, размягченного при комнатной температуре
1 банки сгущенки, предварительно охлажденной в холодильнике
Для шоколадного крема достаточно добавить советского какао
взбить до кремообразногого состояния

Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.