Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ворчунья : sckwo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 5203 зарегистрирован в 2002 году

Ворчунья

она же skwo по 26-12-2011
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Надо попробовать Приготовить саха...

  23.01.2012 в 20:54   544  
Надо попробовать
Приготовить сахарную вату


1. Приготовь ?метелочку?. Найди в кухонном шкафу венчик для сбивания ? это палка, в которую воткнуто несколько проволок полукругом. Если взять кусачки и обкорнать вершинки полукругов, получатся растопыренные металлические штырьки ? то, что тебе и требуется. Если венчик не был найден или его с криком и слезами отбили домашние, можно пойти более примитивным путем ? смотать скотчем две вилки спинками друг к другу.

2. Наматывать вату нужно будет на держала ? две металлические палочки, расположенные горизонтально примерно в 30 сантиметрах друг от друга. В принципе, опять-таки могут сойти две длинные вилки, зажатые чем-нибудь тяжелым на краю стола так, чтобы их черенки выдвигались далеко за край.

3. Приготовь сироп. В кастрюлю помести стакан сахара, треть стакана воды и каплю уксуса. Теперь размешивай это на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, выключи, дай подостыть, снова включи огонь и мешай, опять снимай, когда закипит, ? выпаривай так сироп минут пятнадцать. Важно не сжечь его ? смесь не должна темнеть. Если все пойдет правильно, сироп превратится в густую тянущуюся массу. Обмакни туда метелочку и води ею вокруг держал, наматывая на них тонкие сахарные нити. В идеале должно будет получиться полотно из сахарных волокон. Бери его руками и скатывай в рыхлую трубочку.

Поначалу у тебя будет получаться не вата, а какая-то вонючая мерзость и несколько сиропных ожогов в качестве бонуса. Не падай духом: это дело требует сноровки.

www.maximonline.ru/poleznoe/...-saxarnuyu-vatu

Еще вариант

Первый рецепт

Нам понадобится три вилки, кастрюля, сахар, вода. Воды должно быть в три раза меньше, чем сахара. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавляем одну каплю уксуса. Нагреваем смесь до оптимальной температуре, постоянно помешивая, и даем ей остыть. Повторяем эти операции минут пятнадцать, чтобы сироп хорошенько выварился, и следим чтобы он не потемнел, а затем и вовсе не стал черным. В итоге должна получиться однородная тягучая масса. Теперь возвращаемся к вилкам. Две нужно вертикально укрепить на кухонном столе на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга. Третью обмакнуть в горячий сироп и водить вокруг тех двух вилок так, чтобы сладкая нить словно паутинкой обвивала их. Нужно быть предельно осторожным с расплавленным сахаром и раскаленной кастрюлей, иначе можно получить сильный ожог. Когда слой ваты будет достаточного объема, нужно смотать полученный клубок в трубочку. Сладость детства готова! Для разнообразия можно добавить пищевой краситель. Теперь можно наслаждаться вкусом детства, приготовленным своими руками.
cvetnaya vata

Цветная вата
Второй рецепт
В одной части воды растворить три части сахарного песка и довести до кипения, кипятить следует в течение 10 минут, затем добавляем три миллилитра уксусной эссенции на один килограмм сахара. Полученную смесь увариваем снова десять минут. После смесь доводим при маленькой температуре в течение двадцати пяти минут до получения тягучей карамельной массы. Готовой смеси не даем остыть, затем следует обмакнуть в смесь вилку. И повторить все так же, как и в первом рецепте.

www.recept-kniga.info/id/115

Вариант

Как сделать сахарную вату в домашних условиях
Совет от автора КакПросто, пожелавшего остаться неизвестным добавлено 16 Июнь 2011
<?php echo $caption ?>

Сахарную вату изготавливают из растопленного сахара, который необходимо выливать сквозь сито на холодный вращающийся металлический конус или барабан. При этом образуются очень тонкие нити, которые наматываются на палочку. Сделать сахарную вату в домашних условиях достаточно сложно, но при желании можно попробовать.
Вам понадобится

- сахарный песок;
- вода
Инструкция
1

Прежде всего, нужно изготовить аппарат, с помощью которого производится сахарная вата. Для его создания необходимо иметь электродвигатель, диск, втулку и, собственно, корпус.
2

Электродвигатель можно брать любой, главное условие - число оборотов вращения вала должно соответствовать 1200-1500 в минуту. Для изготовления аппарата для сахарной ваты отлично подойдет электродвигатель от стиральной машины.
3

Диск должен быть изготовлен из листового алюминия диаметром 17-18 см и толщиной не более 0,3 мм. Из подручных средств можно использовать жесть от любой консервной банки.
4

Втулка необходима для соединения диска с валом электродвигателя. Ее делают методом токарной обработки из легкого материала, в идеале лучше применить фторопласт.
5

Корпус аппарата представляет собой цилиндр высотой 35-40 см и диаметром 70-80 см. Если же под рукой не оказалось подобной емкости, можно использовать полосу линолеума или пластика, концы которого нужно соединить скрепками.
6

Чтобы сделать сахарную вату в домашних условиях, необходимо взять 120 гр сахарного песка, залить его таким же количеством воды и, не размешивая, поставить на огонь. Через 10 минут выкипит вся вода, а сахар начнет слегка желтеть, при этом появится характерный для жженого сахара легкий запах.
7

Аккуратно выливайте содержимое на край вращающего диска. В результате горячий сахарный сироп будет разбиваться на многочисленные тонкие пряди, застывая при комнатной температуре, при этом образуя слой сладкой ваты.
8

Выключите двигатель и обычным ножом отделите сахарные нити от поверхности корпуса. Получившаяся вата должна иметь приятный вкус и белый цвет. При желании можно применять пищевые красители и получать более привлекательный внешний вид сладкой ваты.
www.kakprosto.ru/kak-28218-kak-sdelat-saharnuyu-vatu-v-domashnih-usloviyah