Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ворчунья : sckwo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 5203 зарегистрирован в 2002 году

Ворчунья

она же skwo по 26-12-2011
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

[b]Суп из сома «В тихом омуте» д...

  19.01.2012 в 15:30   390  
[b]Суп из сома «В тихом омуте»
для родителей[/b]

Ингредиенты:
1 сом весом около 1,2 кг,
400 г картофеля,
200 г моркови,
80 г лука,
30 г пшенной крупы,
40 мл растительного масла,
зелень укропа,
лавровый лист,
душистый перец горошком,
соль.

Готовим:
Сома очистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, отрезать голову и плавники. Тушку нарезать порционными кусками и удалить кости. Голову и крупные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 1 часа. За 10 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист и перец.
Бульон процедить.
Картофель и морковь вымыть, очистить, картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, и мелко нарубить. Пшенную крупу промыть.
Рыбу и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить в течение 15 минут на среднем огне. Бульон довести до кипения, положить в него крупу, картофель и морковь и варить 20 минут, затем положить рыбу и лук и варить еще 10 минут.
В готовый суп добавить зелень укропа, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.