ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА
Ингредиенты:
200 гр. творога 5%-9% жирность,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток на 3-5 минут, пока не всплывут. Как только всплывут, надо снимать, иначе разварятся.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.