Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ворчунья : sckwo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 5203 зарегистрирован в 2002 году

Ворчунья

она же skwo по 26-12-2011
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Морковь тушеная с горошком Для п...

  30.12.2011 в 19:35   376  
Морковь тушеная с горошком

Для приготовления этого овощного блюда необходимо взять
1 банка горошка
0,4 кг моркови
100 г сливочного масла
1 стакан молока
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки муки
соль

Приготовление.
Очищенную морковь вымыть и нарезать кусочками.
Разогреть масло и положить морковь.
Затем добавить кипяток, перемешать и протушить под закрытой крышкой до готовности.
Добавить в морковь горошек и залить молочным соусом.
Приготовление соуса.
Растопить масло и в него добавит муку.
Немного прожарить и добавить молоко.
Все перемешать и прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Полученным соусом нужно залить готовые овощи.

Сырники с морковью.
Обычные сырники из творога будут еще полезнее, если добавить в них морковь. Небольшую очищенную морковку натрите на терке и потушите в кастрюле вместе с 2-мя чайными ложками сливочного масла. Когда морковка станет мягкой, добавьте к ней 1чайную ложку манки и потушите еще несколько минут. В остывшую морковь положите 2 ч.л. сахарного сиропа, яйцо и раствор соли (1/4 ч.л.). Поучившуюся массу выложите на поверхность, посыпанную мукой, слепите небольшие лепешки и поставьте в духовой шкаф.
Куриные кнели или суфле.
\ Берем филе или мякоть грудки, неоднократно прокручиваем его через мясорубку, туда же по желанию можно добавить любые овощи, на которые у ребенка нет аллергии.

Как это ни странно, но небольшая морковка или кусочек капусты на 200 грамм курицы влияния на вкус не оказывают, однако пользы продукту добавляют. Получившийся фарш смешивается с чайной ложкой сливочного масла и каплей молока, чтобы курица была более сочной.

Затем смесь выкладывается в силиконовую форму и запекается в духовке до готовности при умеренных температурах. Обычно для приготовления небольших порций достаточно 20 минут.

Такое куриное суфле хорошо подавать с гарниром в виде салата из измельченных огурцов, помидоров и зелени с заправкой на оливковом масле. Очевидно, что овощи должны быть грунтовыми, лучше всего со своего участка или из местной теплицы, а не прибывшие из далеких теплых стран зимой. ¶