Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ворчунья : sckwo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 5203 зарегистрирован в 2002 году

Ворчунья

она же skwo по 26-12-2011
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Овсяное печенье с изюмом Этот ре...

  29.10.2013 в 23:59   450  
Овсяное печенье с изюмом

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес",
1 ст. муки с горкой,
2/3 ст. сахара,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
50 гр. изюма,
1 ч.л. разрыхлителя.
1 стакан - 250 мл.
Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Время приготовления: 1 час .

Домашний рецепт приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель - все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное - не пересушить).