Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ворчунья: sckwo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 5203 зарегистрирован в 2002 году

Ворчунья

она же skwo по 26-12-2011
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Соусы к мясным блюдам -------Пер...

  22.02.2013 в 13:21   62  

Соусы к мясным блюдам

-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Источник
Вконтакте #hm_кулинария