Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ворчунья: sckwo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 5203 зарегистрирован в 2002 году

Ворчунья

она же skwo по 26-12-2011
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Вафли «Нежные» Ингредиенты Яйцо...

  10.11.2012 в 14:21   102  

Вафли «Нежные»
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Слив. масло (мягкое) – 100 гр.
Сливки высокой жирности. я брала 35% – 2 ст. л.
Мука – 4 ст. л.

Как обычно замешиваем тесто
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки в пену, смешиваем масло с сахаром, все перемешиваем с мукой до консистенции густой сметаны. Протираем электровафельницу подс. маслом и начинаем печь вафли. Выпекаем вафлю до тех пор, пока не перестанет идти пар из вафельницы, я подглядываю, как идет процесс:). Достаем блинчик и сразу сворачиваем трубочкой, иначе придется кушать крошки. Первая вафля готова. Можно сделать вафельный торт: готовые блинчики сразу смазываем вареной сгущенкой с различными наполнителями. наполнители: молотый грецкий орех, резаный изюм и прочее. Можно чередовать слой сгущенки и слой взбитых белков.
Трубочки получаются и правда нежные, мягкие. А торт пропитывается через 1 час и можно уже подавать на стол. Съедается сразу, на второй день трубочки подсохнут и очень сильно крошатся.