[b]Грушево-яблочное пюре
для ребенка[/b]
Ингредиенты:
свежие яблоки - 1 шт.,
курага - 50 г.,
сладкие груши - 1 шт.,
молоко - 2 ст. л.,
белый рис - 1 ст. л.,
кипяченая вода - 4 ст. л.
Способ приготовления
Промываем курагу и распариваем в горячей воде в течение 25-30 минут. Затем просушиваем и мелко нарезаем.
Из очищенного от кожуры яблока и груши удаляем сердцевину и разрезаем на несколько маленьких кусочков.
Складываем фрукты (без груш) в кастрюлю, заливаем водой и варим с плотно закрытой крышкой около 5 минут. Затем вносим кусочки груши и готовим еще 2-3 минуты.
Отдельно отварим рис до полной готовности в подсоленной воде.
Смешиваем вареные фрукты в блендере с молоком. Добавляем готовый рис и тщательно перемешиваем. Можно рис тоже перемолоть блендером. Детское пюре готово.