Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ворчунья : sckwo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 5203 зарегистрирован в 2002 году

Ворчунья

она же skwo по 26-12-2011
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Простой торт На один корж потреб...

  11.11.2011 в 16:44   467  
Простой торт

На один корж потребуется
2 стакана муки пшеничной - просеять
2 яица - помыть
1 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
1 стакан молока
какао (по желанию)
1 стакан молотого грецкого ореха (по желанию) + орехи на посыпку между коржами
1 банка вареной сгущенки
400 гр (2-3 плитки) шоколада
0,5 стакана сливок

Приготовление
1. Смешиваем яйца и сахар + ванилин (блендер-венчик берем в помощники).
2.Добавляем молоко, не перестаем мешать.
3. Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем мешать.
4. Гасим соду и добавляем в тесто - еще раз тщательно "отблендерим".
5. Делим на две части, в одну из которых добавляем молотые грецкие орехи и какао - перемешиваем.

В это время духовка разогревается. Я ставлю средний огонь.

Берем "стеклянную" форму (которую можно поставить в духовку до 300 градусов)- смазываем хорошо ровным слоем сливочным маслом.

В форму выкладываем в шахматном порядке разноцветное тесто, можно нарисовать светлое сердечко на темном тесте, например.
Даем постоять тесту в форме минут 5-7 и ставим в духовку на 25-30 минут.

Готовность коржа проверяем спичкой.

Пропитка
2 стакана воды
2 ст. ложки сахара
сироп от варенья, я беру абрикосовое

Все заливаем в кастрюльку и варим до кипения + 1-2 минутки. Остужаем.

Достаем корж, остужаем его, вынимаем из формы, разрезаем на 2 части, пропитываем обе части приготовленным сладким раствором.Оставляем пропитываться коржи на 2 часа.

Крем
В это время варим сгущенку и режем грецкие орехи - количество зависит от вашего вкуса.

Пропитавшиеся коржи смазываем вареной сгущенкой, на нижний - посыпаем грецкие орехи и соединяем коржи.

Поливка

Верх поливаем растопленным шоколадом.
Шоколад и сливки кладем в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на несколько минут. Как только шоколад подтопится, а сливки начнут "кипеть" - вынимаем и тщательно перемешиваем.

Завершаем приготовление нашего торта - украшая его сверху любимыми фруктами. - Ву-аля!